17 сентября 2009, 17:20

В Совете Безопасности Абхазии назначен временно исполняющий обязанности секретаря

Александр Воинский назначен временно исполняющим обязанности секретаря Совета Безопасности Республики Абхазия. Указ об этом, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Администрации президента, подписал глава Абхазии Сергей Багапш.

Отметим, что ранее Александр Воинский занимал должность заместителя секретаря Совета безопасности РА. А до прихода в Совет Безопасности в 2005 году капитан первого ранга Воинский командовал Военно-Морскими силами Республики Абхазия. Ветеран Отечественной войны народа Абхазии. Удостоен звания "Герой Абхазии".

Напомним, что 18 августа Станислав Лакоба подал заявление о сложении с себя полномочий секретаря Совета Безопасности Абхазии, а 25 августа Указом президента он освобожден от занимаемой должности

Одной из причин, побудивших его это сделать, Лакоба назвал "последние события, связанные с принятием поправок к Закону "О гражданстве Республики Абхазия".

Отметим, что на последнем заседании весенней сессии, состоявшемся 31 июля, парламентарии рассмотрели более 15 вопросов, среди которых "Закон о внесении изменения в закон "О гражданстве Республики Абхазия", вызвавший резкую критику со стороны оппозиции.

Оппозиция заявила тогда, что "парламент проигнорировал все опасные последствия для страны, которые создаются этими шагами". По мнению оппозиционного депутата Даура Аршба, в соответствии с этим законопроектом, жители Гальского района автоматически получат право на получение абхазского гражданства при сохранении грузинского.

"С этого момента граждан Абхазии грузинской национальности стало столько же, сколько и абхазской. В одночасье в правах уравняли тех, кто сражался за независимость Абхазии, и тех, кто на протяжении многих лет способствовал продвижению грузинских колониальных интересов. В подавляющем большинстве жители Гальского района имеют грузинское гражданство, и за ними признали гражданство Абхазии без отказа от гражданства Грузии - враждебного нам государства", - говорилось в совместном заявлении Республиканской партии "Форум народного единства Абхазии", общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "Аруаа", Общественного движение "Ахьаца".

Кроме того, Лакоба заявил, что не намерен баллотироваться в президенты Абхазии на предстоящих выборах главы государства. По его словам, предвыборная компания началась преждевременно, хотя о ее начале еще не объявляли.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2015, 02:25

28 марта 2015, 23:53

28 марта 2015, 22:30

28 марта 2015, 21:54

28 марта 2015, 19:03

28 марта 2015, 16:27

  • Экс-глава Компартии Южной Осетии заявил о необоснованности иска Санакоева

    Обращение Коммунистической партии Южной Осетии не содержало никаких оскорбительных высказываний в адрес министра иностранных дел Давида Санакоева, заявил экс-глава коммунистов Валерий Казиев. Иск Санакоева к Казиеву о клевете может привести к дестабилизации политической ситуации в Южной Осетии, считают эксперты.

28 марта 2015, 15:28

  • 7 Жители Чечни обеспокоены ростом цен на мясо

    В Чечне в течение недели килограмм говядины вырос в цене с 230 рублей до 250 рублей, заявили местные жители. Ситуация на продовольственном рынке Чечни стабилизировалась, однако есть колебания цен на отдельные виды продуктов, отметили в УФАС по республике.

28 марта 2015, 11:37

28 марта 2015, 10:30

28 марта 2015, 07:56

  • Солдат Этибар Кязимов похоронен в Азербайджане

    Похороны солдата Этибара Кязимова, погибшего в прифронтовой зоне, прошли в Азербайджане. День, в который, по данным азербайджанской стороны, погиб Кязимов, отличался спокойной обстановкой и отсутствием перестрелок на линии фронта, сообщил представитель Армии обороны Нагорного Карабаха.

Все новости

Архив новостей