29 января 2011, 05:05

В Абхазии на 26 мест в Сухумское городское собрание претендуют 88 кандидатов

Сухумская городская избирательная комиссия по состоянию на 28 января зарегистрировала 88 кандидатов в депутаты городского собрания по 26 избирательным округам. 

Выборы в органы местного самоуправления Абхазии состоятся 12 февраля. В Сухумское Городское собрание будет избрано 26 депутатов.

Регистрация инициативных групп и избирательных объединений по выдвижению кандидатов завершилась в воскресенье, 23 января, сообщает "Апсныпресс".

"Всего было зарегистрировано 64 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты и 3 избирательных объединения. От партии "Единая Абхазия" выдвинулось 26 кандидатов, Коммунистическая партия РА поддержала 4 кандидатов, от коллектива Сухумского военного училища выдвинут один человек", - сообщила 24 января секретарь Городской избирательной комиссии Мадонна Квициния.

Нынешний председатель Собрания Адгур Амичба не стал баллотироваться на новый срок. Но изъявили желание продолжить депутатскую деятельность Нина Стороженко, Кан Кварчия и другие. Из возможных "новобранцев" Собрания имена некоторых в обществе на слуху. Это бывший глава Администрации Очамчырского района Хрипс Джопуа, бывший начальник ОБЭП МВД РА Алексей Ломия, певец и автор популярных песен Артур Лакырба, редактор газеты "Нужная" Изида Чаниа, тележурналист Левон Галустян. Много, как и в прошлые выборы, молодежи, самому молодому - студенту Аслану Сангулия - 19 лет, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

В соответствии со статьей 19 закона "О выборах в местные органы самоуправления" с 23 января идет регистрация кандидатов, которая завершится 2 февраля 2011 г.

Как сообщал "Кавказский узел" предыдущие выборы в органы местного самоуправления прошли в Абхазии 11 февраля 2007 года. В Центризбиркоме Абхазии тогда сообщили, что голосование во всех районах прошло без эксцессов. А власти Абхазии в изгнании заявили, что выборы в органы местного самоуправления в Гальском районе провалились. Первые выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в 1998 году, вторые в марте 2001 года. Срок полномочий местных собраний в соответствии с законом - четыре года.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 04:54

26 ноября 2014, 03:46

26 ноября 2014, 02:22

  • В Баку на рынке жилья отмечается застой, заявляют эксперты

    На рынке жилья в Азербайджане в осенние месяцы наблюдается застой, цены на квартиры несколько снизились, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. При этом эксперты разошлись в прогнозах относительно перспектив развития ситуации на рынке недвижимости.

25 ноября 2014, 23:57

25 ноября 2014, 22:09

25 ноября 2014, 20:53

25 ноября 2014, 18:14

25 ноября 2014, 16:28

  • 2 В Дагестане 65-летний Килясхан Акаев вышел из голодовки в Карамане

    В голодовке представителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент на сегодняшний день принимают участие семь человек. 24 ноября 65-летний таркинец Килясхан Акаев по настоянию врачей прекратил голодовку, однако его место занял Ибрагим Магомедов – участник первой смены голодающих.

25 ноября 2014, 14:16

  • В договоре Абхазии с РФ были учтены практически все требования абхазской стороны, указывают российские эксперты

    В новом российско-абхазском договоре учтены практически все требования абхазской стороны, считают российские эксперты. По мнению Сергея Маркедонова, работа над договором отражает противоречия между стремлением Абхазии к независимости и зависимостью от РФ. Алексей Малашенко считает, что абхазские элиты воспользовались готовностью Кремля идти на компромисс. Константин Затулин видит в критике подписанного договора внутриполитическую борьбу в Абхазии.

25 ноября 2014, 14:06

  • Защита подсудимых по делу о теракте в Домодедово потребовала пересмотреть приговор

    Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу четверых уроженцев Республики Ингушетия, осужденных за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту Домодедово. Сторона защиты попросила пересмотреть ранее вынесенные приговоры. После перерыва будет оглашена позиция гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей