Сообщи о событии!

Погода в 49 городах Кавказа

Подборки
новостей из архива «Кавказского узла»

Подписаться

Архив новостей

Счетчики

Началось не после распада СССР

RSS 16 тем и 62 сообщения

Сообщения отображаются в порядке публикации

Страницы:  

22.02.12 (16:54) P9136115_avatar mcheger 11 сообщений

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Я беспримерно рад тому, что такое количество людей откликнулось на написанное мною, хоть я и не говорил ничего нового. И во всем написанном в комментах я увидел, как минимум, беспокойство по поводу происходящего. Но вот что я хотел бы сказать.

Началось все это совсем не с распада СССР, а тогда, когда Петр 1 отправил первую экспедицию на Кавказ. Она была неудачной, но именно это было началом. Но не буду вдаваться в подробности истории, потому что хочу всего-навсего сказать про СССР.

Во всех республиках Кавказа во времена СССР правящей элитой были русские по национальности. Тот, кто достаточно взросл, помнит это. Примеров я лично могу привести великое множество.

Единицы людей других национальностей, которые попадали во власть, не занимали решающих постов и, в некотором смысле, вынуждены были отказываться от своих обычаев (частично или полностью) либо соблюдать их тайком. Просто Советская власть умело вуалировала все эти свои "телодвижения". О доходах говорить подробно тоже незачем, можно сказать только одно - из доходов от нефти Чечено-Ингушской АССР только три процента шли на саму республику. Это при добычах тогда: по количеству - второе место в СССР, по качеству - первое.

Я не только не националист, а абсолютно интернационалист, более того - сам себя не отношу ни к какой национальности. У меня, как и у других, множество друзей среди русских, и я их люблю и уважаю, думаю, они меня тоже. Поэтому прошу правильно понимать мои высказывания. Повторюсь из предыдущего: русские - означает Россия, а Россия - русские. И это до тех пор, пока русские не требуют от своего правительства освобождения своих колоний, принесения им извинений и восстановления, хотя бы частично, материального ущерба, нанесенного им за последние столетия. Говорить о том, что это правительство во все времена плевать не хотело на свой собственный народ и издевалось над ним тоже незачем - это их внутреннее дело. Народ - довольно серьезная сила, и может за себя постоять, если захочет, именно - если захочет.

Кавказские народы довольно близки друг другу и в психологии, и в обычаях, нравах, и в образе жизни. Несмотря на то, что и царская Россия, и СССР, и нынешняя империя всеми силами разобщали и разобщают народы Кавказа, которые с русским народом являются чуть ли не противоположностью. Это не означает - несовместимость во взаимоотношениях. Это просто объясняет поведение большинства кавказцев на территории России, на которое жалуются многие русские. Кавказцы стараются вести себя по своим правилам, а для русских - это дико, или грубо, или, по меньшей мере, неправильно. Но ведь кавказцы не сами пришли в Россию - их туда "пришли" сами же русские. А потом стали навязывать свою психологию. И те возмущаются как могут.

Если я добровольно иду в гости к кому-либо, я принимаю условия общения тех, к кому пришел. Но если меня силой затащили в дом, я "буксую", возмущаюсь и всячески противодействую местным условиям. В масштабах народов это выражается по разному - кто на что способен, кто что может. Эти вещи происходят чаще на так называемом подсознательном уровне.

Эта ситуация будет длиться и наносить ущерб всем до тех пор, пока Кавказ не станет свободным и полноправным членом мирового сообщества. И требовать этого следовало бы в первую очередь русским.

Страницы:  

X

Представьтесь системе